Так я назвала пирог, вернее, тесто, которое делаю очень быстро и просто, причем с любой начинкой. «ленивец» — потому, что его и лентяй приготовит.
Сбиваем 4 яйца с двумя ложками сахарного песка, добавляем 0Т5 литра кефира (или простокваши, сметаны, разведенной кипяченой водой, даже просто кипяченую воду), щепотку соли. Постепенно всыпаем около двух стаканов просеянной муки и чайную ложку соды, погашенной уксусом. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Тесто получается полужидкое, как для оладий. Если хотите сделать пирог сладкий, можно добавить в тесто сахар, корицу, тмин.
Противень с высокими бортами смазываем маслом и выливаем на него тесто. Сверху раскладываем начинку: кусочки брынзы, предварительно ошпаренной кипятком, или творог (можно подсоленный, а можно с сахаром, изюмом), или провернутое на мясорубке вареное мясо, или натертые на терке яблоки, тыкву, кабачок, или кусочки отварной рыбы, курицы, колбасы.Печем в духовке на среднем жару. Попробуйте — просто и вкусно!