Название ояко-до означает «донбури родитель и ребенок». «Родитель» — курица, а «ребенок» — яйцо. Для приготовления этого блюда курица и лук варятся в соусе донбури, потом туда добавляется взбитое яйцо, и варка продолжается, пока яйцо не затвердеет, после чего все это выливается на рис в фарфоровой миске. Тамаго-дон — это ояко-дон без курицы.
Дэмаэ — очень удобная услуга, предлагаемая ресторанами. После одного телефонного звонка вы можете очень быстро получить горячую еду на дом. Местные соба-я, суси-я и рамэн-я предлагают эту услугу, и в большинстве есть особое меню дэмаэ. Обычно блюда доставляют на мотоцикле, оборудованном сзади специальными непроливаемыми контейнерами.