Для теста: 2,5 стакана муки, 1(один) яичко, 2/3 стакана воды, 4(четыти) столовые ложки растительного масла, 1(один) чайная
ложка соды, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 1,5 стакана грецких орехов, 1(один) стакан изюма, 4-5 яблок, по 2(два)
столовые ложки лимонной цедры a тaкже сока, 1/2 стакана сахара, 2(два) чайные ложки корицы.
Орехи измельчить, высыпать в сухую сковороду a тaкже слегка подсушить, помешивая. Просеять в миску горкой муку, сделать в
ней углубление, всыпать в него соль, влить погашенную уксусом соду, яичко, растительное масло, холодную водную массу a тaкже
вымесить эластичное тесто. Закрыть его миской a тaкже дать полежать в пpотяжении получаса. После этого раскатать тесто в
пласт, сбрызнуть маслом a тaкже посыпать орехами. Яблоки вымыть, убрать сердцевину, порезать небольшими ломтиками, сложить в
миску a тaкже залить лимонным соком. Добавить к ним лимонную цедру, промытый a тaкже обсушенный изюм, хорошо перемешать.
Начинку выложить поверх орехов. Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей, скатать в рулет, выложить швом вниз на
смазанный маслом противень a тaкже выпекать в разогретой духовке на среднем огне в пpотяжении 45 минут.