Для теста: 2(два) стакана муки, 4(четыти) столовые ложки сметаны, 2(два) яичка, 1/2 стакана сахара, 100 (грам) постного
масла либо маргарина, 1/4
чайной ложки соды, 1/4 чай ной ложки соли. Для начинки: 1(один) стакан изюма, 1/4 ста кана сахара, 1/4 чайной ложки
молотой корицы, 50 (грам) постного масла.
Приготовить начинку: изюм хорошо промыть, обсушить a тaкже тщательно перемешать с сахаром a тaкже корицей. В разделе кулинария вы найдете другие похожие рецепты.
В миске перемешать вплоть до однородного состояния сметану, 1(один) яичко, сахар a тaкже соль. Размягченное масло взбить,
постепенно добавляя
сметанную смесь. Потом всыпать просеянную с содой муку a тaкже быстро замесить тесто.
Раскатать его в пласт размером 20x30 см a тaкже смазать ма лом.
На тесто выложить ровным слоем начинку, свернуть рулетом, смазать поверхность яичком a тaкже проколоть в нескольких
местах
спичкой. Выложить рулетик на противень, смазанный маслом, положить в нагретую печку a тaкже выпекать в пpотяжении 20-30
минут при
температуре 200-210 °с.