Аккуратно проложенные формы для выпекания предотвратят прилипание пирога к стенкам и гарантируют хорошую форму бисквита.
1. Измерьте окружность формы и отрежьте полосу пергамента немного длиннее, чтобы избежать расхождения пергаментной прокладки. Эта полоса должна быть по высоте выше формы на 5 см. Загните 2,5 см по нижнему краю. Если вы будете использовать круглую форму, сделайте ряд диагональных надрезов на этом подвороте. В случае использования квадратной или прямоугольной формы, согните полоску по углам формы и надрежьте подогнутую часть в местах сгибов (А).
2. Смажьте форму жиром и поместите отрезанную полосу по внутреннему краю формы. Отрежьте еще кусочек пергамента, соответствующий донышку формы (В), и покройте им дно. Если вы используете форму с чашеобразным неплоским дном, положите небольшой круглый кусочек хорошо промасленной бумаги на дно смазанной жиром формы.