Хи-гаси - это сушеная разновидность вагаси (японских пи рожных) из риса, пшеницы, проса, сахара и мидзу-амэ (глк > козы). Из-за низкого содержания влаги они хранятся очен i долго. Часто этим пирожным придают разную форму в i.i висимости от времени года и используют во время чан ных церемоний.
Ракуган готовят, отваривая на пару рисовую муку из мотигомэ (клейкого риса), смешивая с тестом сахар и придавая различные формы с помощью деревянной формы, а затем подсушивая.
Сэнбэй, или рисовые крекеры, бывай двух видов, сладкие и пикантные. Сладкие готовят путем смешивания пшени< ной муки с сахаром и мидзу-амэ, а з.« тем запекают, а пикантные готовят, отв. ривая на пару рисовую муку, разреза ее на разные формы, запекая и обманывая в соевый соус.
Сатодзукэ
Сатодзукэ — засахаренные фрукты и овощи, приготовленные путем отваривания ингредиентов в сиропе и последующего подсушивания.
Окоси — пирожные, которые готовят путем поджаривани риса, пшеницы или проса, смешивания обжаренных зерен < сиропом или мидзу-амэ и последующего высушивания.