Большинство проектов требует предварительной заморозки бисквитов. Это позволяет не только заранее его приготовить, но также вырезать более затейливые формы без дефектов. Уголки подушечки для "Туфельки Золушки" будут отламываться в процессе вырезания, если предварительно не заморозить заготовку. Степень заморозки зависит от системы вашей морозильной камеры. Перед началом работы заготовке следует дать немного оттаять.
Для придания бисквитам сложных форм используйте острый зазубренный нож. Срезайте пирог понемногу, пока не достигнете желаемой формы (см. картинку слева). Если вы срезали больше мякиша, чем нужно, восстановите нужный кусочек с помощью небольшого количества сливочного крема.
Существует множество готовых украшений, которые можно приобрести в супермаркетах и специализированных фирмах. Их ассортимент постоянно увеличивается. Использование этих украшений - реальный способ сэкономить время. Вдобавок они придают изделиям более эффектный вид. Мне особенно нравятся драже (сахарные шарики), которые я включила в украшение нескольких тортов и в этой книге. Так, украшение пряжки на туфельке Золушки блестящими шариками придает ей особое очарование и нарядность.