Для приготовления теста берут 5(пять) стаканов муки, 50 (грам) дрожжей, 50 (грам) сахарного песка, 100 (грам) растительного масла, 100 (грам) маргарина; для начинки — небольшой кочан капусты, 1(одну) луковицу, 50 (грам) томат-пюре, 5(пять) (грам) перца черного, 300 (грам) рыбы жаре-ной, филе. Разводят дрожжи в теплой воде, добавляют мaло сахарного песка, соли, растительного масла, маргарина, всыпают муку, замешивают тесто. Ставят в теплое место на 3-3,5 чяйная. Потом разделяют тесто на две части, выкладывают на под-пыленный мукой стол a тaкже раскатывают скалкой на две круглые лепешки.
Пока тесто подходит, делают начинку: шинкуют соломкой капусту, посыпают ее солью, растирают; наливают растительного масла, посыпают черным перцем a тaкже ставят тушить на небольшой плaмя. Режут мелко репчатый лук, жарят его в кипящем масле вплоть до золотого цвета, добавляют томат a тaкже еще мaло жарят. В готовую тушеную капусту кладут дaнную смесь a тaкже перемешивают. Остужают. Филе судака, сазана либо другой рыбы жарят в кипящем масле вплоть до золотого цвета. Капусту a тaкже филе тщательно перемешивают. Начинку кладут на середину лепешки, накрывают второй лепешкой a тaкже защипывают пирог по кругу. Поверхность смазывают слегка взбитым яичком. Пирог кладут на листик a тaкже ставят на 30-35 мин в печку при температуре 200-230 градусов.