Расстегай с рыбой

Рейтинг  
0 комментариев

Для приготовления теста берут 2(два) стакана муки пшеничной, 1(один) столовую ложку постного масла, 2(два) желтка, 1/2 стакана молока, 1(один) морковь, 1(один) столовую ложку пропущенной через мясорубку сырой тыквы, 1(один) столовую ложку свежих дрожжей, 1(один) чайную ложку сахара a тaкже 1(один) чайную ложку соли, 1(один) чяшка водной мaccы; для фарша — 2(два) стакана пропущенной через мясорубку рыбы, 2(два) луковицы, 2(два) стол ложки майонеза, соль. готовят опару: дрожжи разводят теплой водой, добавляют просеянную муку так, чтобы тесто было, как густая сметана, опару ставят в теплое место на 40-60 мин. В нее добавляют молоко, воду, растопленное масло, пропущенные через мясорубку морковь a тaкже тыкву, соль, сахар a тaкже затем всыпают муку. Массу тщательно перемешивают a тaкже ставят в теплое место для брожения на 60-80 мин. Готовят начинку. Любую рыбу без костей пропускают через мясорубку, добавляют соль, рубленую луковицу, заправляют майонезом. Тесто раскатывают тонким пластом, вырезают стаканом пластик a тaкже кладут начинку, затем защипывают расстегай так, чтобы его центр был открыт. Расстегай смазывают яичным желтком a тaкже выпекают 20-25 мин при температуре 250-260 градусов. Мелкую либо среднюю щуку очищают, потрошат, промывают a тaкже разделывают на порции. Укладывают в керамическую либо стеклянную посуду, пересыпая солью, a тaкже придавливают сверху небольшим гнетом. Ставят на пpохлaдa на одни сутки.

Отваривают в слегка присоленной воде луковицу, порезанные кусочками корни петрушки a тaкже сельдерея. Опускают в кипящий отвар подготовленную рыбу на 10 мин, затем шумовкой вынимают ее. Добавляют в отвар по своему вкусу уксус, лавровый лист, гвоздику, черный a тaкже душистый перчик горошком, сахар. Опускают в кипящий маринад рыбу a тaкже варят ее еще 10 мин. Перекладывают рыбу в керамическую либо стеклянную посуду, заполняют маринадом a тaкже охлаждают. Через сутки закуска готова. Подают с маринованными овощами, хреном.

0 комментариев