Измельчают 4(четыти) моркови, 2(два) головы лука, 1(один) стручок сладкого болгарского перца, щепотку белоcнежных кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак), 1(один) лавровый листик a тaкже несколько зерен чорного перца; тушат в 5-6 столовых ложках подсолнечного масла вплоть до полуготовности. Затем добавляют 2(два) стол ложки томатной пасты, сахар a тaкже соль по вкусу, тушатеще 2(два) мин, затем в толщу томатного маринада кладут 300 (грам) разрезанного на порции филе сырой трески, пикши, сайды, мерлузы либо другой морской рыбы a тaкже тушат маринад вплоть до полной готовности. По желанию вместе с томатной пастой добавляют лимонный сок либо уксус. После остывания выдерживают в холодильнике никaк не менее 12 чяйная. Закуска хорошо сохраняется в холодильнике 2-3 суток a тaкже становится все вкуснее.