Угря потрошат, затем вокруг головы надрезают кожу a тaкже снимают ее. Рыбу моют,
режут на куски длиной в палец, обваливают в муке, смешанной с солью, a тaкже минут десять поджаривают в маргарине. Поджаренные куски угря кладут в глиняную посуду и, когда они остынут, на них через сито выливают приготовленный маринад. Маринад готовят по двум рецептам. 1.1/. ложк. уксуса,!/, ложк. воды, 1/2 чайной ложки сахара, 1(один) большая луковица, нарезанная кружками, 1/2 чайной ложки перца горошком, 1(один) чайная ложка сухой горчицы.
2.3/. ложк. воды, 1/8 ложк. уксуса, 1(один) луковица, нарезанная кружками, 2(два) лавровых листка, 1/2 чайной ложки перца горошком, 1(один) чайная ложка сухой горчицы, 2(два) чайные ложки соли, 1(один) чайная ложка сахара, 1(один) лимон кружками, различная зелень.