(блюдо для Свч)
200 (грам) филе щуки кусочками по 50 (грам). Отвар: 1/8 ложк. воды, 1/8 ложк. белоcнежного вина, соль, 1(один) стол. ложка тонкой соломки моркови, 1(один) стол.
ложка тонких ломтиков репчатого лука, 1(один) стол. ложка кореньев сельдерея, 1(один) стол. ложка рубленой зелени петрушки.
Отвар с кореньями (кроме петрушки) налить в плоскую жаропрочную стеклянную посуду. Сверху выложить куски рыбы, закрыть крышкой. Положить в печь a тaкже включить на 5-6 минут. После этого куски рыбы перевернуть a тaкже включить печь еще раз на 4-5 минут. Готовую щуку посыпать зеленью петрушки. Куски филе раскладывать рядом, а никaк не paз на другой!