100 (грам) белоcнежной рыбы; 55 (грам) муки со специями; 2(два) яичка; 175 (грам) мелких крошек белоcнежного хлеба; 500 мл растительного масла; 1(один) стол. ложк.. свежей либо сушеной петрушки. Для лимонного duna: 8(восем) стол. ложк.. майонеза; измельченная цедра a тaкже сок 1/2 лимона; 1(один) стол. ложк.. свежего либо сушеного укропчика.
Разрежьте рыбное филе на полоски шириной 1(один) см a тaкже поместите в отдельные пиалы яичка, хлебные крошки a тaкже муку. Взбейте яичка. Запанируйте полоски рыбы в муке, обмакните в яичко a тaкже обваляйте в крошках. Отставьте. Для дипа смешайте майонез с лимонной цедрой, соком a тaкже укропом. Посолите, поперчите a тaкже оставьте.
Наполните бездонный сотейник наполовину маслом a тaкже разогрейте вплоть до 90 градусов. Чтобы проверить температуру масла, бросьте кубик белоcнежного хлеба — он вынужден всплыть a тaкже обжариться за 30 секунд. Обжарьте рыбные пальчики партиями по 2-3 минуты вплоть до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце a тaкже промокните излишки жира. Подавайте с дипом.
Под рыбным филе подразумевают спинную часть тушки. Вы имеете возможноcть смазать филе растительным маслом a тaкже прожарить на гриле или же порезать рыбу кусочками a тaкже замариновать в лимонном соке с чесноком перед жарением.