Форель либо кета соленая — 600 (грам); мука — 2(два) стакана; молоко — 2(два) стакана; яичка — 4(четыти) шт.; сахар — 7(сем) стол. ложка; соль — 7(сем) чяйная. ложка; масло растительное — 7(сем) стол. ложка; масло сливочное — 300 (грам); зелень — 700 (грам).
Яичко, соль, сахар перемешайте, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку a тaкже взбейте вплоть до однородной консистенции, постепенно добавляя оставшееся молоко. Испеките корж на прямоугольном противне, смазанном растительном маслом. Отделaнный корж вынужден быть суховатым. Форель разделайте на филе, нарежьте тонкими ломтиками. Охлажденный корж смажьте половиной нормы постного масла. Выложите ломтики форели, смажьте оставшимся маслом a тaкже посыпьте рубленой зеленью. Сверните рулетом, охлаждайте 2(два) часа. Нарежьте рулетик на порции a тaкже подавайте.