Рыба - 550 грамм, очищенные грецкие орешки - 1 стакан, винный уксус -0,5 стакана, репчатый лук - 3 - 5 шт., чеснок - 2-4 зубчика, молотая корица -1ч. ложк., гвоздика - 1 чайная. ложк., семена кинзы -1ч. ложк., душистый перчик - 8(восемь) горошин, темный помеленный перчик, стручковый перчик, соль, лавровый листик - по своему вкусу.
Очищенную и нарезанную на кусочки рыбу залить присоленной водой так, чтоб водная масса только легонько накрыла ее. Добавить лавровый листик, душистый перчик и проварить 25 - 35 мин.. Готовую рыбу выложить на блюдо.
Приготовление сациви. Толченые орешки перемешивать с чесночком, стручковым перчиком и солью. К полученной массе добавить толченые семена кинзы, гвоздику, корицу, уксус. Все cодеpжaния cновa перемешивать и развести бульоном. Налить в кастрюлю, добавить очень мелко нашинкованный репчатый лук и проварить 10 мин.. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, остудить и подать на стол.