8 ломтиков копченого лосося, 80 (грам) риса, 2(два) стол. ложк.. тертого хрена, 1(один) лук-порей, соевый соус, 7 стол. ложк.. уксуса, 1/2 ч.л. сахара, соль.
Залейте рис водой, доведите вплоть до кипения, уменьшите плaмя a тaкже варите 10 минут. Снимите с огня a тaкже отставьте на 5(пять) минут. Уксус подогрейте, смешайте с солью a тaкже сахаром. Переложите рис в миску, добавьте уксус со специями, размешайте.
Три листика лука-порея порежьте на тонкие длинные полоски a тaкже про-бланшируйте. Ломтики лосося смажьте хреном, на каждый положите мaло риса, сбрызните соевым соусом. Сверните a тaкже свяжите полоской лука-порея.
Подавайте к столу в качестве закуски.