Чистят 2(два) моркови, 2(два) головы репчатого лука, 3-4 корня петрушки a тaкже сельдерея. Мелко режут их a тaкже варят в присоленной воде. Потом процеживают a тaкже протирают
сквозь сито. Разбавляют отваром a тaкже доводят вплоть до кипения. Прибавляют 500 (грам) очищенной a тaкже промытой мелкой рыбы, 1(один) лавровый лист, соль, черный перчик горошком, 3(три) стол ложки растительного масла. Кипятят 20-25 мин.
Допустим суп подается горячим, в него добавляют взбитое яичко a тaкже лимонный сок, а допустим в холодном виде — то в тарелки предварительно кладут мелко порезанные крутые яичка, соленые огурцы a тaкже петрушку.
Суп дозволено приготовить a тaкже из крупной рыбы, разрезанной на куски.