600 (грам) лосося (2 филе),^ 100 (грам) мороженого шпината, 3(три) ст.л. лимонного сока, 3(три) стакана белоcнежного сухого вина, 300 (грам) теста для штруделей либо замороженного слоеного теста, 100 (грам) очищенных креветок, 2(два) ч.л. консервированного хрена, 1(один) желток, лавровый лист, черный перчик горошком, соль.
Соус: 1(один) стакан майонеза, 0,5 стакана сметаны, 3(три) сваренных вкрутую яичка, 3-5 стол. ложк.. измельченного зеленого лука с луковичками, перец, соль.
Шпинат разморозьте, отцедите жидкость. Рыбу сбрызните лимонным соком, приправьте специями. Винный нaпиток вскипятите со стаканом воды, лавровым листком a тaкже несколькими горошинами перца. Рыбу положите на вставку для варки, варите 7-8 минут, выньте, охладите. Пласт теста положите на противень, выложенный пергаментом. На середину положите одно филе, смажьте хреном, распределите шпинат a тaкже креветки, приправьте специями. Другое филе смажьте хреном a тaкже смазанной стороной вниз положите на шпинат. Поднимите края теста, соедините, завернув рыбу. Поверните штрудель швом вниз a тaкже смажьте взбитым желтком. Выпекайте примерно 45 минут.
Приготовление соуса «провансаль»: яичка нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с майонезом, цлетаной a тaкже зеленым луком, приправьте специями. Поставьте на 30 минут в холодное место.
Подавайте штрудель к столу с овощами a тaкже соусом «провансаль».