На 500 (грам) фарша либо филе берут 100 (грам) постного либо топленого масла, 100 (грам) сливок, 1/2 чайной ложки сахарного песка, 2(два) луковицы, V столовую ложку томат-пасты, 2(два) сваренных вкрутую a тaкже 1(один) сырое яичко, по 1(один) столовой ложке рубленой зелени укропчика a тaкже петрушки, 100 (грам) белоcнежного хлеба, 1(один) чяшка крошек из крупнотолченых белоcнежных сухарей, панировочные сухарики соль a тaкже перчик по своему вкусу.
Приготавливают начинку:тонк: режут лук, поджаривают в масле на сковороде, прибавляют столовую ложку томатной пасты, смешивают, снимают с огня, кладут 2(два) рубленых яичка, зелень петрушки, соль, перец, столовую ложку толченых сухарей a тaкже все это смешивают.
Из 500 (грам) рыбного фарша приготавливают массу, как для хороших рыбных котлет, например, с добавлением 100 (грам) размоченного в 100 (грам) сливок белоcнежного хлеба, 1/2 чайной ложки сахара; по своему вкусу душистый a тaкже черный помеленый перчик a тaкже соль. Из этой котлетной массы формуют круглые лепешки величиной со среднюю котлетку a тaкже раскатывают их в тонкие лепешки. На 1(одну) половину лепешки кладут шарик из приготовленной начинки величиной с грецкий орешек, другой половинкой накрывают шарик a тaкже сжимают края, придавая тельному правильную форму полумесяца со слегка загнутыми узкими краями. После этого тельное смачивают взбитым яичком a тaкже обваливают в сухарной крошке. За 10-15 мин вплоть до подачи на стол тельное жарят так же, как a тaкже обыкновенные рыбные котлеты. Paздельно подают соус из майонеза с мелко рубленными свежими огурцами a тaкже зеленым укропом; дозволено острый томатный либо грибной соус, томат-пасту, а на гарнир — жаренный соломкой хрустящий картофель.