250-275 (грамм) риса, 100 (грамм) свеклы, 50 (грамм) сала, 50 (грамм) репчастого лука, 100 (грамм) мяса, 1(один) чайная. ложечка томатовой пасты, соль, специи по своему вкусу. Для плова пригодны обе разновидности свеклы - белоснежная сахарная и красная. Вычистить от кожуры. нашинковать тоненькой соломкой. Белоcнежную, что-бы убрать излишнюю сахарозу, замочить в кипяченой водной массе на 30-40 мин, потом промыть прохладной водой; красную, чтоб избавиться от лишней окраски, залить пpохлaдной водой и дать прокипеть примерно 10-15 минут Плов приготавливают, как плов с поджаркой, только вместе с свеклой вместо морковки. Белоcнежную свеклу обжаривают с добавлением томатовой пасты и в зирвак совместно с солью и специями чуть более нормы укладывают перчик.
зеленый чай от целлюлита