соль, перчик - по своему вкусу картофель - 10 шт. водная масса (для заправки) - 12 чашки постное масло - 4(четыре) столовые ложки. петрушка (зелень) - по своему вкусу. лук репчастый - 2(два) шт. чеснок - 10 зубчиков Чищенный картофель отварить в соленной водной массе, горячим протереть через решето, добавить перчик, поджаренный на сливоч. масле лук, очень хорошо перемешивать. А вот на этом сайте можно найти юридические адреса киев. Приготовленную массу разбавить отваром, в каком варился картофель, вплоть до консистенции густой сметаны. Положить в тарелки слоем 4 - 6 см, выровнять и положить в холодное место на 2 - 4 часа. Приготовленный холодец порезать на порции. Подать с чесночной заправкой, обсыпать зеленью. Чесночная заправка: чеснок натереть, присолить, приперчить, залить кипяченой водой. Вареный картофель выйдет намного вкуснее, в случае если при варке добавить мaло укропчика или же кусочек чесночка.