КАК ГОТОВИТЬ УМЭСЮ

Рейтинг  
0 комментариев
КАК ГОТОВИТЬ УМЭСЮ

1) Вымойте и обсушите несколько свежих зеленых умэ и бамбуковым рашпером сделайте в них несколько дырочек.

Коридзато

Сахар обычно кладут в форме коридзато (самая рафинированная разновидность сахара в виде больших кусков неправильной формы).

2) В стеклянную емкость с широким горлом сложите слоями умэ и коридзато.

3) Под конец наполните банку сётю. Плотно запечатайте ее и храните в темном месте. Чем дольше она будет стоять, тем более вкусным будет умэсю.

Японцы пьют нихонтя (японский чай) во многих случаях запивая еду, отдельно или когда приходят гости. Существ ет много разновидностей нихонтя, но чаще всего употреО ляют сэнтя. Его изготавливают из нежных молодых чайных листиков, собранных в мае или июне, и у него превосхол ный терпкий вкус и аромат.

3) Налейте горячую воду в кюсу, 4) Налейте в нагретый тяван. закройте крышкой и дайте постоять при

Бантя

Бантя готовится из крупных листьев чайного куста, собранных в августе, после сбора листьев для сэнтя. Его заваривают кипящей водой.

Тятаку (чайный столик)

 Ходзитя — чай с превосходным ароматом — готовится путем поджаривания бантя на сильном огне. Пьют так же, как и бантя.

Ходзитя

0 комментариев