Канми-докоро — традиционное японское кафе. Здесь подаются отя (зеленый чай) и различные сладкие блюда, cooтветствующие западному десерту. Люди заходят в канми-докоро отдохнуть, выпить чашку чаю, перекусить. Кафе особенно популярно у молодых женщин.
Для приготовления анмицу кубики кантэн кладут в миску с другими ингредиентами, такими как адзуки-ан, ака-эндомамэ (разновидность красного гороха), фруктами, и подают с сиропом.
Сируко
Сируко состоит из теплого сладкого супа из отварного адзуки- ан с печеными моти (рисовые тирожки). Его едят с марино- анным ходзисо.
Цубу-он
Кусо-донго — маленькие круглые клецки из рисовой муки зеленого цвета благодаря ёмоги (полынь), покрытые цубу-он.
Нори (сушеная водоросль)
Исобэмаки готовятся путем пожаривания на гриле моти, с макивания их в соевый соус заворачивания в нори.
Кантэн
Кантэн — агар-агар, или японский желатин, — похож на желе, но готовится из водорослей.
Погрузить в холодную воду.
Разломать на кусочки и растворить в кипящей воде.
Вылить в квадратный поднос и остудить.
Квадратный поднос
Когда застынет, нарезать на кусочки нужной формы.
Какигори-ки
Какигори-ки, или натертый лед, состоит из белоснежной горки тонко натертого льда, подаваемого с ярким сиропом. Его едят только летом. Среди многочисленных разновидностей есть клубничный, лимонный, дынный лед и лед с кинтоки (с бобами адзуки).
Комокабури
Комокабури — деревянные бочонки для соке, завернутые в камышовый коврик. Их часто подают на торжественных церемониях в честь открытия новой компании или завершения нового театра. По традиции, известной как кагалги-бираки, бочонок открывают при помощи кидзуси.
Хакама (подставка для бутылки) Масу
Масу — маленький деревянный ящик, который прежде использовали для измерения количества риса и бобов, теперь используется для питья холодного саке. На один угол кладется щепотка соли, и ее пробуют во время питья саке.
Сакадзуки
Сакадзуки — плоские, мелкие блюда, из которых пьют саке на свадьбе, на Новый год или по другим торжественным случаям. Это дорогая посуда высокого качества из лакированного дерева.
Дзидзакэ
Дзидзакэ, или местное саке, — это название различных разновидностей саке, которое делают в ограниченных количествах в отдельных регионах, а не на крупных централизованных заводах. Из-за различия в ингредиентах и процессе приготовления у дзидзакэ уникальный вкус, отражающий характеристики региона, где оно было произведено.
СЁТЮ
Сётю — ответ японцев на виски и бренди — состоит из спирта, который готовят из различны» продуктов. Он прозрачный и бесцветный, как саке, но имеет чистый сухой вкус.