Греческая кухня

Рейтинг  
2 комментария
Греческая кухняГреция – это страна, которая каждый год принимает у себя тысячи туристов со всего мира. Отдых в Греции всегда славился насыщенной и интересной программой. Но все же, если вам удалось побывать в этой замечательной стране, то вы просто обязаны попробовать ее традиционную кухню.
Кулинарные традиции настоящей греческой кухни формировались и создавались на протяжении многих тысячелетий.Большое значение в развитии кулинарных способностей греков оказала история страны, а также ее географическое положение.

В традиционной греческой кухне, как тысячи лет назад, так и сейчас присутствуют оливки, мясо, разнообразные овощи, морепродукты, сыр, вино, разные фрукты, а также специи. Для всех жителей Греции, важным актом общественной жизни является дружеское застолье, которое имеет глубокие корни в греческой культуре. И самое главное, не важно, где трапеза будет проходить в таверне, или дома, в ресторане, или же на берегу моря, главное приятная компания и вкусная еда.

Греческая кухня очень разнообразна и богата самыми изысканными блюдами, но все же, не одно блюдо не может быть приготовлено без высококачественного оливкового масла, которое в этой стране очень ценят. Если из самых важных плодов греков можно назвать оливки, то самым любимым их овощем можно назвать баклажаны. Из баклажанов они способны приготовить что угодно, например, они очень любят запеканку – мусакас, и, конечно же, всеми нам известные оладьи. Греческие женщины баклажаны запекают, тушат, фаршируют, жарят, в общем, делают с них все, что можно было бы кушать. Что касается других овощей, то в Греции очень популярны артишоки, фасоль, помидоры, морковь, а также фаршированные листья винограда.

Греки очень любят здоровое питание, поэтому в их национальной кухне присутствует большое количество блюд из овощей, в том числе и салатов. Для приготовления салатов они используют любые овощи, такие как: помидоры, огурцы, перец, а также бобовые и цуккини. В качестве заправки, они используют сок свежевыжатого лимона и оливковое масло, как выше было сказано они его очень ценят. Многие греки называют оливковое масло «желтым золотом». Именно поэтому оливки считаются самым главным продуктом в греческой культуре.

Но все же, несмотря на свою большую любовь к овощам, греки также кушают большое количество мяса: свинину, курятину, говядину, а также козлятину и крольчатину. Особенно греки любят мясо готовить в мангале, так что возле каждого дома можно увидеть специальное приспособление, которое используют для приготовления своего любимого блюда.

Особым предметом гордости в греческой культуре является вино. Сейчас страна славится большим количеством разнообразных вин, которые имеют тонкий и изысканный вкус. Если вы приедете на отдых в Грецию, то вам удастся испробовать все самые любимые блюда греков.

2 комментария

Kennethbet, 28 августа 2017 00:58

cut-dle -->