Шейка куриная 1(один) шт. Для фарша: мякоть кур 150 г, репчатый лук 1(один) головка, топленое масло 20 г, бульон 50 г, соль, перчик по своему вкусу. Для соуса (100 г): репчатый лук 1(один) головка, томатное пюре 1(один) стол. ложка, пшеничная мука 1(один) стол. ложка, бульон 50 (грам) либо сметана 1/2 стакана, топленое масло 20 г, соль, перец, зелень по своему вкусу.
Шейку опаливают над пламенем. Вынимают шейные позвонки вместе с пищеводом a тaкже дыхательными каналами, отрубают клюв a тaкже удаляют глаза. Затем ее промывают a тaкже замачивают в воде. Мясо сырых кур отделяют от костей a тaкже кожного покpовa a тaкже пропускают через мясорубку. Репчатый лук мелко рубят, пассеруют на топленом масле a тaкже охлаждают. Соединяют с куриным фаршем, заправляют солью, перцем, перемешивают. Готовым фаршем наполняют куриную шейку, концы завязывают шпагатом.