Цыпленок 1(один) шт., сливочное масло 50 г, репчатый лук 1(один) головка, пшеничная мука 7 стол. ложка, яблоки 7 шт., рис 0,5 стакана, соль, перчик по своему вкусу.
Подготовленные тушки цыплят рубят на порции, посыпают солью a тaкже обжаривают. Репчатый лук ошпаривают, нарезают a тaкже пассеруют. В конце пассерования добавляют пшеничную муку, перчик. Заполняют бульоном, тщательно перемешивают a тaкже солят по своему вкусу. В отделaнный соус, протертый через сито, кладут обжаренные куски цыпленка a тaкже порезанные ломтиками яблоки. Все это тушат вплоть до размягчения яблок.н. гарнир подают рис, приготовленный по-индийски: промытый рис варят в воде 15 мин, откидывают a тaкже дают стечь воде. Перекладывают в сотейник, добавляют сливочное масло a тaкже прогревают 5-10 мин в духовке.