Многие знают, что макаронные изделия нужно кидать в кипяченую воду. Но это не совсем так, если у вас домашняя лапша, только что приготовленная, то ее действительно необходимо опускать только в кипящую воду, а если у вас заводские макароны, то их можно опускать и в холодную воду. Утверждают, что вино, закупоренное натуральной пробкой, лучше, чем закрытое пластиковой пробкой. Это не так, ведь пластиковая пробка более герметична и поэтому сохраняет вкус и аромат вина лучше, чем натуральная пробка.
Считается, что блюда из грибов нельзя повторно подогревать. Это было правдой, когда не существовало холодильников и грибы быстро портились. Но сейчас блюдо можно сохранить в холодильнике и повторно разогреть на сильном огне. Говорят, что тростниковый (коричневый сахар) полезнее белого. В какой-то степени это так, но разница настолько мала, что вам бы пришлось килограммами поглощать тростниковый сахар, что бы почувствовать разницу, а это уж действительно не очень полезно для организма.
Существует убеждение, что мясо при жарке нужно солить в конце. Соль вытягивает жидкость из мяса, и оно становится сухим. Но на это требуется много времени! А если учесть, что мы солим мясо неравномерно, да и не за несколько часов до готовки, то мясо, которое мы солим вначале готовки получается более пикантным.
Однако стоит помнить, что если супруг взял электронный манок дичь 3, посмотрел видео охоты на утку и отправился на природу – соли нужно заранее приготовить побольше, так как дичь стоит солить именно сначала, да и некоторые виды ее обработки требуют как раз внесения соли до начала воздействия температур. Такова уж специфика этого мяса, кроме того, слои тут жалеть нельзя, она в некотором роде играет роль дезинфектора, а пересушить ничего все равно таким образом не получится.
Считается, что если вы откроете консервную банку и оставите её открытой – это может привести к порче её содержимого. В какой-то степени это верно, так как возможно попадание вредных металлов в содержимое банки. Поэтому после вскрытия консервов, переложите содержимое в керамическую посуду.