300 грамм грибов, 100 грамм репчатого лука, 70 грамм морковки, 100 грамм помидоров, 150 грамм высохшего белого вина, 20 грамм лимонного сока, 30 грамм сливоч. масла, соль, темный помеленный перчик, зелень по своему вкусу.
Шампиньоны промыть, порезать не очень большими кусочками, положить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перчик и протушить с закрытой крышкой на небольшом огне примерно 15 - 25 мин.. Моркови растереть на большой терке, помидоры порезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные продукты смешать, заправлять растительным маслом и лимонным соком. Приготовленный салат обсыпать зеленью. Прикрасить стружкой морковки.