Салат «праздничный»

Рейтинг  
1 комментарий

1 кочан капусты (средней величины), 5морковок, 4(четыре) красных яблока, 1/2 корня сельдерея, 1/4 чашки измельченных грецких орешков, 8-10маслин, лимонный сок, 120 (грамм) майонеза, соль.

Капусту очень мелко нашинковать, легонько подсолить и мять, не перетирая. Моркови и сельдерей помыть, почистить и растереть на большой терке. Из яблок убрать центр и тaкже растереть на большой терке. Все продукты смешать, подсолить, сбрызнуть лимонным соком и добавить майонез. Салат охладить и прикрасить измельченными орешками либо маслинами без косточек яблоки. Перемешать их, добавить корицу, лимонную кислоту с сахаром, разведенную в столовой ложке кипяченой воды, салат заправлять майонезом. Положить горой в салатник, сверху обсыпать натертым на маленькой терке сыром и измельченными орешками. Прикрасить зеленью и дольками яблок.