2—3 помидора, 2(два) зеленых сладких перчика, 1 огурец, 100г стручковой фасоли, 1/4 кочана цветной капусты, 250 (грамм) грибов «вешенки», 1 сваренное всмятку яичко, 3 - 5 маленьких ложки майонеза, соль, сахар, помеленный темный перчик, лимонный сок по своему вкусу.
Вычистить и промыть грибы, опустить их на 2 - 3 минуты в кипящую воду, сцедить и очень мелко нарезать. Вычистить, промыть и сварить в присоленной водной массе фасоль и цветную капусту, сцедить и очень мелко порезать.
Все перемешать и добавить очень мелко порезанные помидоры, сладкий перчик, огурец. Консистенцию присолить, приправить, прикрасить майонезом и очень мелко порубленным яичком.