Салат «Оливье»

Рейтинг  
0 комментариев

 250—300г мякоти сваренной курочки либо индейки (или дичи), 2 - 3 сваренные картофелины, 2(два) свежих либо соленых огурца, 70—100г цветной сваренной капусты, 2(два) свежих помидора, корень молодого сельдерея, 2(два) маленьких ложки законсервированной фасоли, 2(два) маленьких ложки законсервированного молодого гороха, 100 (грамм) сваренной спаржи, 2(два) маленьких ложки майонеза.

 для заправки: 1/2 чашки сливоч. масла, 1/2 чашки 3%-го уксуса, 1ч. ложечка сахара, перчик, соль по своему вкусу.

Приготовить заправку: все cодеpжaния очень хорошо перемешать. Спаржу порезать дольками длиной приблизительно 3(три) см, цветную капусту разобрать на соцветия, картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы порезать маленькими ломтиками, а сельдерей — соломкой. Часть сваренных овощей и мякоти птицы, молодой горох и фасоль заправлять майонезом, солью, молотым перчиком и положить в салатницу либо вазу горой и залить салатной заправкой. Выложить на салат кусочки птицы, по кромке салатницы красиво выложить оставшиеся овощи, листочки салата, зелени. По желанию кусочки курочки, которыми украшается салат, разрешено пожарить.

0 комментариев