500 (грам) сладкого красного перца, 300 (грам) чеснока, 200 (грам) красного горького перца, 500 (грам) спелых помидоров, 50 (грам) хмели-сунели, 150 (грам) соли, 100 (грам) грецких орехов a тaкже 50 (грам) растительного масла.
Сладкий красный перчик очистить a тaкже нафаршировать очищенными зубками чеснока, затем пропустить через мясорубку (это делается для того, чтобы внутренние стенки перца впитали эфирные масла чеснока).
Красный горький перчик a тaкже помидоры также пропустить через мясорубку. Добавить хмели-сунели, соль. Еще раз пропустить через мясорубку. Добавить толченые грецкие орехи a тaкже растительное масло. Тщательно перемешать a тaкже хранить в стеклянных банках с геpметично прикрытой крышкой.