На 3-литровую банку: 5(пять) кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 (грам) соли, дозволено добавить сладкий перец, 1(один) стручок острого перца, 6(шесть) внушительных корневищ хрена.
Все пропустить через мясорубку, размешать, сложить в банку, хранить в холодильнике. Аджика острая
2,5 кг помидоров, 1(один) кг сладкого перца, 1(один) кг яблок (антоновка), 1(один) кг моркови, 5-7 стручков острого перца, 200 (грам) толченого чеснока, 1(один) стол. уксуса (9%-го), 1(один) стол. растительного масла, 1(один) стол. сахара, 1/4 стол. соли.
Яблоки, помидоры, морковь, перчик очистить a тaкже пропустить через мясорубку. Проварить 1(один) чяйная. Мaло остудить. Добавить чеснок, уксус, масло, сахар, соль. Перемешать, разлить в банки, сверху налить мaло растительного масла, закрыть капроновой крышкой. Выход: 5,5 ложк.. Примечание. 1(один) стручок острого перца дозволено заменить 1(один) ч.л. молотого острого перца.
Если вам интересна история консервов, то рекомендуем вам посетить наш сайт. На нём представлено огромное количество интересных фактов из истории консервирования.