Паста томатная

Рейтинг  
0 комментариев

Паста томатная3(три) кг помидоров, 250 (грам) репчатого лука, 50 (грам) сахара, 15-25 (грам) соли, 3-4 зерна горчицы, по 3-4 горошины чорного a тaкже душистого перца, 3-4 бутона гвоздики, 1(один) чл. молотого красного острого перца.

Спелые помидоры вымыть, порезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой a тaкже протереть через редкое сито либо дуршлаг.

В томатный сок добавить измельченный лук a тaкже семена горчицы. Уварить вплоть до уменьшения объема на 1/3. Добавить соль, сахар, пряности a тaкже проварить еще 10 мин., после чего разлить в банки a тaкже пастеризовать при 90°с (пол-литровые банки - 10-15 мин., литровые - 25 мин.). Айвар из томатов

1(один) кг перца, 1(один) кг помидоров, a тaкже стручков жгучего перца, 500 глуса, 3(три) зубка чеснока, 60 (грам) сахара, 60 (грам) соли, 30 (грам) растительного масла, 10 (грам) уксуса, 1(один) чл. горчицы.

Вымытые овощи сначала прогостить через мясорубку, потом ушить на масле, добавив сахар, гксус, соль, горчицу, пока никaк не обязуется кашеобразная масса, азложить ее в маленькие баночки, закрыть крышками a тaкже перевер-гуть банки вверх дном (или терилизовать при температуре 15°с 20 мин.).

0 комментариев