Соус "основной" (темный)

Рейтинг  
0 комментариев
Соус из алычи с чесноком

40 (грам) жира, 1(один) луковица, 1(один) морковь (лучше сорта каротель), 50 (грам) муки, половинку лаврового листика, несколько горошин перца, 1(один) щепотка тимьяна, 2-3 чл. томатной пасты, 500 мл бульона, соль, приправы.

Репчатый лук a тaкже морковь, порезанные кубиками, спассеровать в жире, ввести муку, подрумянить, добавить лавровый лист, горошины перца, тимьян a тaкже остудить. В горячем мясном бульоне развести томатную пасту, помешивая, довести вплоть до кипения a тaкже проварить еще примерно 20 мин. Процедить a тaкже обильно заправить пряностями.

1(один). Перечный соус: добавить 2-3 ч.л. сладкого красного перца, 0,5 ч.л. соли, мaло чесночной соли, 2-3 ст.л. сметаны.

2(два). Соус для дичи: готовится на бульоне из дичи. Проварить с ягодами можжевельника, в конце добавить 125 мл сметаны, 2-3 ч.л. смороди свежего желе a тaкже посыпать черным молотым перцем.

0 комментариев