2(два) апельсина, 4(четыти) кусочка сахара, 2(два) стл. сахарного песка, 1(один) б. концентрированного апельсинового сока, 1(один) ликерная рюмочка рома либо апельсинового ликера. Апельсины промыть, обсушить a тaкже об их цедру натереть кусочки сахара. Cей сахар a тaкже 2(два) ст.л. сахарного песка развести в 1/8 ложк. воды, довести вплоть до кипения a тaкже проварить 2(два) мин. Очистить апельсины, порезать кубиками a тaкже убрать зерна. Концентрированный апельсиновый сок a тaкже кубики апельсина выложить в сахарный сироп a тaкже довести вплоть до кипения. Соус заправить ромом, апельсиновым ликером. Соус подают на стол горячим ко всем разновидностям горячих пудингов, к рисовым молочным кашам, суфле a тaкже мороженому, холодным соус подают к светлым кремам, холодным пудингам a тaкже ванильному либо шоколадному мороженому.