6(шесть) кг помидоров, 2(два) стол. нарезанных яблок, 3(три) кг сладкого перца, 2(два) стол. изюма, 1(один) стол. порезанного лука, 3,5 стол. сахара, 0,5 стол. соли, 3(три) стол. винного либо столового уксуса, 60 (грам) сухой горчицы, 2(два) стл. молотого имбиря.
Помидоры очистить от кожицы, 'разрезать на 4(четыти) части. Убрать сердцевину из яблок, мелко порезать яблоки a тaкже лук, сладкий перчик очистить от семян a тaкже измельчить. Все продукты уложить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, соль, изюм, горчицу, имбирь (необязательно). Проварить на слабом огне 2(два) чяйная. Охладить. Выложить в банки. Закрыть крышками. Хранить в темном месте.