1(один) батон, 150 (грам) масла, 2-3 стол. ложки томатной пасты, 0,5-1 стол. ложка тертого лука, 2(два) чайные ложки острого соуса; 200 (грам) языка, ветчины, полукопченой колбасы либо мясных консервов; 1(один) небольшой соленый огурец, перец, соль, крыжовник.
Батон разрезать вдоль, обе половины выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной возле 1(один) см.
Масло взбить, добавить приправы, порезанные мелкими кубиками мясные изделия, мякиш a тaкже желательно сырой крыжовник (целые ягоды).
Начинку положить в выскобленный батон, геpметично прижать a тaкже сложить обе половины. Геpметично завернуть батон в целлофан, пленку либо пергамент a тaкже выдержать 3-4 часа в холодном месте.
Порезать тонкими ломтями непосредственно перед подачей на стол.
Контраварийное вождение, курсы у индивидуального автоинструктора.