опята - 400г желатин приправы, соль, перчик - по своему вкусу. свиной наречие - 3 - 5 шт. Отварить вплоть до готовности свиные языки с добавлением соли, душистого перчика и лаврового листика. Готовые языки поместить в ледяную водную массу и оставить на некоторое количество мин., после этого они очень хорошо почистятся. Языки порезать на маленькие куски и выложить в формочку, в каком будет приготовлено заливное. Грибы отварить мин. 15 -20 в присоленной водной массе, водную массу вылить и целиковые грибочки добавить к языку, перемешивать. Говор с грибами приперчить, выложить приправы (я добавила консистенцию прованских трав, они веcьмa ароматные). В горячий бульон, в каком варились языки добавить желатин из расчeта 1(один) стол. ложк. желатина на 1(один) чашка водной мaccы. Желатин полностью растворить в бульоне(не прокипятить). Вылить бережно через ситечко желатиновый бульон в формочку с языком и грибами. Прикрасить заливное лимоном, зеленью, огурчиками. Оставить остывать при комнатной температуре.