Обезжиренный йогурт в прошлом: кулинарное открытие ученых

Рейтинг  
2 комментария
Обезжиренный йогурт в прошлом: кулинарное открытие ученых

Все мы стараемся держать себя в форме. Кому-то это не доставляет особых проблем, но большинство женщин все же обеспокоены проблемой склонности к набору веса. Поддерживать фигуру часто удается с помощью диет. Многие из них основаны на исключении из рациона жиров. Какое-то время все были довольны и результатом, и даже процессом: многие продукты с пометкой «обезжиренные», казалось, не уступают по вкусу аналогичной пище с определенным содержанием жиров, а по полезности и вовсе оставляют их далеко позади. Однако сегодня ученые опровергают пользу ис-ключительно безжирового питания.


Дело в том, что для правильного функционирования организма человеку просто необходимы жиры! Отсутствие правильных – ненасыщенных – жирных кислот приво-дит к заболеваниям нервной системы, печени, почек, сердечно-сосудистой системы, а также к диабету. Этот факт заставляет докторов настоятельно рекомендовать пациен-там включать в рацион жиры.


Однако не все жиры полезны, доказано учеными. Ненасыщенные жиры – вот что нужно нашему организму. Их можно получить из растительного масла, орехов, бобо-вых, рыбы. Эти жиры гораздо полезнее насыщенных, которые мы получаем из продук-тов животного происхождения – мяса, сыра, сливочного масла.


Обезжиренные диеты остаются в прошлом, и на смену им приходит сбалансиро-ванный рацион. Питайтесь правильно!

Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код