Холодный суп-пюре из авокадо

Рейтинг  
0 комментариев
Холодный суп-пюре из авокадо

2(два) спелых авокадо, 1(один) небольшая головка лука, порезанная, 1(один) кусочек чесночка, раздавленный, 2(два) стол ложк. свежего кориандра, нарезанного, 1(один) стол ложк. свежей мяты, порезанной, 2(два) стол ложк. сока лайма, 700 миллилитров овощного бульона, 1(один) стол ложк. рисового уксуса, 1(один) стол ложк. соевого соуса, соль и перчик.Гарнир:2(два) стол ложк. сметаны либо крем фреш, 1(один) стол ложк. свежего кориандра, очень мелко нарезанного, 2(два) стол ложк. сока лайма, цедра лайма, очень мелко нашинкованная. Порезать авокадо напополам вычистить от косточки и выскоблить мякоть. Выложить в блендер либо кухонный комбайн, добавить лук, чеснок, кориандр, мяту сок лайма и половину бульона. Сделать однородное пюре.Добавить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, прокрутить в комбайне еще раз. Приправить по своему вкусу солью и перчиком и добавить еще мaло сока лайма, в случае если нужно. Закрыть суп и охлаждать в морозильнике вплоть до надобности.Чтоб сделать гарнир вместе с сливками, лаймом и кориандром к этому супу, надо перемешать сметану, кориандр и сок лайма. Выложить по ложке в центр каждой тарелки и обсыпать цедрой лайма.На 4порции

0 комментариев