40 (грамм) муки1,5(пять) яйца40 (грамм) мясного или же куриногобульонасоль, перчик по своему вкусу Сварить бульон. Сцедить. Часть отлить для приготовления теста. Оставшийся бульон применять для варки супа. Для приготовления клецок насыпать в посуду очищенную муку. Сделать в центре впaдинa. Выпустить яичка. Выложить соль. Доливать по чуть чуть бульон и замесить тесто. Бульон для клецок не вынужден быть горячим, иначе cпоcобен свернуться яичко. Тесто нужно жидкой консистенции (как густая сметана), очень хорошо перемешанное вплоть до однородной массы, чтоб не стекало с ложечки. От приготовленного теста брать ложечкой не очень большие куски величиной с лесной орешек и класть их в кипящий подсоленный и поперченный бульон или же суп. Клецки сначала опускаются на низ, потом всплывают и через некоторое время свариваются вплоть до готовности.