1/2л воды, 50 грамм сухих белых грибов, 2(два) луковицы, 2(два) маленьких ложки масла, 2(два) маленьких ложки муки, зелень, сметана.
Для теста: 1 чашка муки, 1 яичко, 2(два) маленьких ложки воды, уксус, соль, 2(два) маленьких ложки масла.
С вечера залить грибы молоком либо водой, чтоб они набухли. Варить, добавив лук и специи. Когда грибы станут мягкими, бульон вылить и загустить мукой. Грибы и лук очень мелко нарезать, добавить сметану. Приготовленный бульон обсыпать зеленью.
Муку просеять, добавить воду, уксус, соль, взбитое яичко, масло и замесить тесто. Раскатанное тесто порезать квадратами. В центр каждого квадрата выложить грибную начинку, края зажать, формуя треугольники. Поместить на противень, помазать растопленным маслом и выпечь в духовке. Готовые пирожки подать к грибному бульону.