Уха с шампанским

Рейтинг  
0 комментариев
Уха с шампанским

600-900 (грамм) ершей, окуней и сига (или же единственная курочка); 100 (грамм) корешков петрушки и сельдерея; 2(два) не очень больших пучка молодого лука; 3(три) горошинки душистого перчика; 1(один) лавровый листочок; 50 (грамм) паюсной икры (или же 2 - 4 яичных белка); 0,5 лимона; связка молодого укропчика; 0,5 бутылки высохшего шампанского. Проварить мелкую рыбу (или же курочку) с кореньями, пряностями и солью под крышкой на малом огне 2(два) часа, убирая накипь. Паюсную икру перемешать с 0,5 чашки прохладной водной мaccы, добавить чашка теплой ухи, помешать и полученную консистенцию вылить в уху. Перемешивать деревянной лопаточкой 2(два) минуты в 1(одну) сторону и отставить на примерно 10-15 мин.. Потом сцедить уху через салфетку.Начистить стерлядь и промокнуть ее досуха полотенцем. Снова довести вплоть до кипения рыбный бульон и выложить в него стерлядь. Когда рыба всплывет, сделать огонь наименьшим и выварить еще четверть часа. Потом вылить шампанское и, не доводя вплоть до кипения, убрать с огня уху. Положить куски рыбы в подогретые тарелки, залить еще раз процеженной ухой и обсыпать укропчиком. Paздельно подать кусочки лимона, очищенные от семян и кожуры, и очень мелко порезанный молодой лук.

0 комментариев