Технологии 3D и Adidas

Рейтинг  
0 комментариев
Технологии 3D и Adidas

Бренд Adidas в октябре 2016 года представил кроссовки, напечатанные на 3D принтере. Просто невероятно, как нельзя объять Вселенную взглядом и осознать ее бесконечность, так и невозможно в обыденной жизни представить, как же техника способна напечатать все, что пожелает человек.

Просто скатерть-самобранка и ковер-самолет! А может в тех сказках, которые мы знаем, и не было никакого волшебства, а просто были соответствующие технологии. Ведь все повторяется.

Собственно, на 3D принтере напечатана подошва кроссовок будущего с таким же звучным названием - Futurecraft 3, абсолютно по индивидуальному заказу. Но что нам стоит дом построить – есть фантастическая подошва, значит, скоро будет создан не менее уникальный верх.

Очередная инициатива Adidas «Futurecraft series» – серия разработок, основанная на креативности дизайнеров и применении инновационных технологий абсолютно на каждой ступеньке производства. Что мы и видим в представленной модели – она буквально соткана из сплошных нанотехнологий.

Концепция изготовления спортивной обуви в системе 3D позволяет подняться на совершенно новый уровень изготовления спортивной обуви с учетом индивидуальных особенностей стопы спортсмена. Ведь известно, что у каждого человека есть различия в анатомическом строении тела.

Например, одна нога чуть шире или стопа длиннее, несколько иная пронация. Учет таких частных особенностей очень сложен в ручном изготовлении и практически невозможен в массовом производстве. Но с использованием 3D технологий эти проблемы исчезают.

Будущее кроссовок Adidas представляет себе примерно так. Клиент приходит в магазин-мастерскую и пробегает несколько минут по специальной беговой дорожке. После этого умная техника прямо на месте распечатывает самобытную пару кроссовок с максимальным учетом всех особенностей каждой стопы ее владельца.

Вместе с тем Adidas вовсе не отказывается от традиционных технологий изготовления спортивной обуви, способов ручного эксклюзивного пошива кроссовок. Однако, новая концепция Adidas – это смелый вызов, новый порядок вещей, гарантия оптимального комфорта для спортсменов, успех и победа в соревнованиях.

Нетривиальные подходы к созданию новых моделей кроссовок позволяют Adidas неуклонно подниматься на новые высоты развития, каждый раз убедительно подтверждать свой имидж наилучшего спортивного бренда в мире. Официально заявлено, что в ближайшие полгода будет представлено еще несколько совершенно неординарных разработок компании. Ждем.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код