В современном мире существует множество проблем, с которыми сталкиваются родители. Среди них особое место занимают детское косолапие, плоскостопие и другие различные деформации стопы. Одним из самых доступных и эффективных способов решения этих проблем является использование детской ортопедической обуви, которая представляет собой некий фиксатор.
Современная детская ортопедическая обувь должна быть максимально комфортной, недорогой, красивой, практичной. Несомненно, очень трудно решить все эти задачи в комплексе. Тем не менее современные технологии дают возможность воплотить практически все идеи в жизнь. Они позволяют расширить каталог ортопедической обуви для детей. На сегодняшний день все более и более актуальным становится термин «умная обувь». Именно ее эксплуатацию современные технологии позволяют сделать наиболее эргономичной.
При производстве детской ортопедической обуви особое внимание, чаще всего, уделяется подошве, то есть ее основе, которая может быть изготовлена из самых разных материалов. Одним из самых популярных видов подошвы является «антишок».
Как уже известно, ходьба состоит из четырех основных фаз. Нагрузка на стопу распределяется совсем неравномерно во время ходьбы, а по нескольким различным участкам носка и пятки. Система подошвы антишок способна не только поглощать, но также мгновенно передавать давление с одного участка подошвы на другой. Такая возможность появляется благодаря физическим свойствам материала, из которого она изготавливается. Система подошвы такого рода работает в зависимости от характера ходьбы. Она сконструирована из нескольких деталей, физические свойства которых разнообразны. Именно благодаря им и достигается эффект поглощения колебаний и ударов в момент столкновения подошвы с поверхностью земли.
Как правило, антишоковая подошва детской ортопедической обуви состоит из нескольких компонентов. Во-первых, это жесткий фундамент на каблучной части, благодаря которой поглощается основной удар подошвы на поверхность земли. Во-вторых, это фрагмент гибкого материала. С его помощью равномерно распределяется сила удара по всей поверхности подошвы. В-третьих, это довольно жесткий фундамент в носовой части обуви. В некоторых случаях, чтобы избежать давления внутри подошвы применяется косая форма каблука, которая является нетрадиционной.
Производство детской ортопедической обуви не стоит на месте. Постоянно разрабатываются новые и новые технологии, которые позволяют ее усовершенствовать, создать новые модели.