Летние правила красоты

Рейтинг  
0 комментариев
Летние правила красоты

У каждого сезона свои бьюти-законы. Летом, пожалуй, действует самый строгий кодекс ухода.



Водная стихия. Речь о питьевом балансе: поскольку высокие температуры провоцируют быстрое обезвоживание, регулярно пополняйте «внутренние резервы». Норма потребления чистой питьевой воды в среднем составляет 1,5-2 литра в сутки, летом она возрастает: пейте, едва почувствуете малейшую жажду.


Все на защиту! Ничего нового не скажем: вся уходовая и декоративная косметика должна содержать солнцезащитные фильтры. Оптимальный SP-фактор составляет 30 единиц, его и придерживайтесь. Защитные средства, само собой, используйте во время посещения пляжа, однако дневные кремы, тональный флюид и крем для рук тоже должны включать спасительные добавки. Не разоряйтесь на дорогие продукты, адекватный уход за кожей обеспечат средства в среднем ценовом сегменте.


Право волоса. На время летнего зноя специалисты советуют оставить волосы в покое. Утюжки для выпрямления, фены и агрессивное окрашивание стоит отложить до прохладного сезона, сейчас главная задача – зашита волос и увлажнение. По возможности укрывайте шевелюру шляпой или косынкой, также используйте лосьоны и спреи с УФ-фильтрами. И не ленитесь делать увлажняющие маски, иначе в конце августа получите сухую жесткую паклю вместо волос.


Шелушим на здоровье. На упаковках скрабов для лица и тела указано, что летом их можно и нужно применять дважды в неделю – вот и применяйте. В теплое время года процессы обновления кожи протекают активнее, помогите себе сами, регулярно «снимая шкурку». Дело в том, что из-за скопления мертвых клеток эпидермиса кожные покровы выглядят тускло, это сводит на нет красоту вашего загара. В общем, отшелушивайте на здоровье.


Брови и ресницы летом быстро выгорают, и если брови можно подкорректировать цветом, то с ресничками все обстоит сложнее. Высохшие кончики обламываются, из-за чего взгляд теряет привлекательность. На ночь наносите на них касторовое масло, а днем – питательную тушь, чтобы предотвратить обезвоживание и ломкость.



Наталья ГРЕБНЕВА
Огромную пользу принесет касторовое масло для ресниц, если использовать его правильно.
Натуральные средства для мытья посуды отечественного производства здесь
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код