Алкоголизм: как избавиться от пагубной зависимости

Рейтинг  
0 комментариев
Алкоголизм: как избавиться от пагубной зависимости

По статистике около 2,5 миллионов человек в мире ежегодно умирают от алкоголизма. Пропаганда алкогольных напитков исходит от телевидения, интернета, общества. «Благодаря» этой пропаганде, человек начинает пить: сначала по выходным, потом – чаще. Итог такого образа жизни – зависимость.

Что представляет собой алкоголизм

Алкоголизм – это психическое расстройство, заключающееся в неумеренном потреблении алкоголя. Медики выделяют три стадии алкоголизма:

  • Первая. Человек увлекается спиртными напитками и не знает меры в своем увлечении. Находясь «под градусом», ведет себя неадекватно. На следующий день чувствует себя удовлетворительно, признаков похмелья не наблюдается.
  • Вторая. К симптомам первой стадии добавляется так называемая ломка, которая выражается в плохом самочувствии и желании «опохмелиться». Алкоголь становится единственным смыслом жизни. Жена, дети, увлечения, работа отходят на второй план.
  • Третья стадия. Заключительный этап деградации и саморазрушения. Характеризуется появлением тяжелейшего абстинентного синдрома, импотенции, проблем с печенью и иными органами, слабоумия, эпилепсии, ухудшения памяти, алкогольных психозов.

Как побороть алкогольную зависимость

Вырваться из ловушки алкоголизма сложно, но возможно. На сегодняшний день для этого используются разные способы. Вот некоторые из них:

  • Посещение психолога. Применяется на начальных стадиях заболевания или как дополнение к другим методам лечения.
  • Алкоголь-блокаторы. Улучшают самочувствие, принимаются ежедневно. Если человек выпивает спиртное, блокаторы взаимодействуют с алкоголем и вызывают тяжелое отравление.
  • Препараты, снимающие тягу к алкоголю. Хороший пример такого средства – AlcoBarrier. Препарат состоит из растительных компонентов, каждый из которых отвечает за выполнение определенной функции. Действие продукта Алкобарьер основано на очищении организма от токсинов, устранении психологической и физической зависимости, улучшении состояния психики, нервной системы и т.д.
  • Пролонги или «зашивание». Препараты, которые вшиваются в мышечную ткань и медленно рассасываются. Употребление алкоголя после «зашивания» вызывает отравление.
  • Кодирование. Введение в мозг пациента программы на отказ от спиртного. Метод эффективен в сочетании с другими способами лечения.

Грамотное сочетание перечисленных способов помогает побороть зависимость и вернуться к полноценной жизни.

По материалам сайта http://alco-barrier.com/

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код