Занятия цигун: красивое тело, здоровая душа

Рейтинг  
0 комментариев

Девушки неспортивного телосложения часто страдают комплексами из-за того, что выглядят не так привлекательно, как модели на обложках журнала. Изнурительные тренировки, соблюдение диеты даются не каждому, но желание изменить себя может поменять привычный образ жизни, добавив в него новый смысл.

Человеку, работающему по 12 часов, очень сложно выделить время на физические нагрузки, потому что психика заранее программирует на стресс и усталость. В результате накапливаются хронические заболевания, избавляться от которых приходиться нежелательным операционным методом.

Неудивительно, почему восточные практики становятся более популярными в России и европейских странах. Цигун-йога представляет собой не обычный набор упражнений, укрепляющих тело, а продуманные уроки работы над своим сознанием и мыслями.

Главная философская задача – распознать и изучить жизненные силы человека (Ци) и научиться направлять их в нужную сторону. Для этого необходимо использовать дыхательные процедуры, чтобы восстановить утраченный поток энергии.

В этом процессе созерцательные медитации способствуют достижению гармонии между горячим поток Ян и холодным Инь. Систематические занятия цигун значительно усиливают сопротивляемость организма, в результате чего исчезают очаги заболеваний, повышается иммунитет.

Многообразие цигун-практик объединяет большое количество статических упражнений по задержке дыхания и выравнивая позвоночника. К ним добавляются динамические круговые движения, включая наклоны, повороты, вращения.

При минимальном задействовании физических нагрузок активизируется умение управлять дыханием, вследствие чего успокаивается нервная система. Но правильность выполнения зависит от сосредоточенности на вдохе и выдохе, что доступно после кропотливой работы над собственным сознанием. Ци направляется в энергетические точки, расположенные по всему телу, после чего наступает умиротворение, начинается оздоровление.

Подобные практики незаменимы для современных женщин. Они позволяют избавляться от депрессии, нервного перенапряжения и неприятия себя. Тем, кому противопоказаны кардиотренировки и поднятие тяжестей, сделают тело подтянутым, как камень. Страдающие бессонницей, астмой, грыжами или болью в суставах избавятся от них навсегда.

По интенсивности рекомендуется заниматься не меньше двух раз в неделю на природе или в закрытом помещении.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код