Такие

Рейтинг  
0 комментариев
Такие

Практически в любом интерьере найдутся изделия из меди, серебра, латуни и других металлов: рамки для фотографий, картин или зеркал, статуэтки, подсвечники, посуда. К сожалению, со временем им свойственно темнеть, тускнеть, покрываться налетом, из-за чего предметы теряют свой первоначальный презентабельный вид. Поэтому необходимо регулярно чистить их при помощи специальных средств и приспособлений.

Для чистки изделий из меди и серебра лучше всего использовать пастообразные средства, предназначенные специально для этих металлов - например, полировальную пасту немецкого производства Mellerud. Она малотоксична, экономно расходуется, справляется с разными видами загрязнений (окисление, отпечатки пальцев, грязь, пыль), не оставляет разводов и придает поверхности изделия водоотталкивающие свойства.

Для того, чтобы очистить серебряную или медную деталь интерьера, необходимо нанести немного полировочной пасты на мягкую, неворсистую чистую ткань (лучше всего подойдет натуральный хлопок) и аккуратно нанести на поверхность предмета. После этого другим, сухим куском ткани следует тщательно отполировать изделие и удалить с него остатки средства.

Если после описанных действий на предмете остались следы загрязнений в труднодоступных местах (углы, завитки, углубления, рельефные части), можно прибегнуть к другому способу очистки. Для этого понадобится многофункциональный электроинструмент (мультитул) с абразивными и полирующими насадками. Современные мультитулы такие без труда справляются с такими задачами.

Абразивной насадкой подходящего диаметра нужно пройтись по сложным местам, где остались загрязнения. Если мультитул имеет функцию регулировки скорости вращения, то лучше работать на низких оборотах - так меньше риск повредить вещь.

После того как абразивная обработка завершена и весь налет с изделия удален, остается только тщательно отполировать его при помощи все того же мультитула и другой насадки - например, войлочного полировального круга. По окончании работы вещь должна сиять так, как будто она совершенно новая. Если таким же образом очистить все металлические предметы интерьера, ваш дом будет выглядеть совершенно по-другому - он станет обновленным, более светлым и уютным.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код